中華風☆小松菜と油揚げのスパゲッティ♪
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とろみをつけたあんかけ風。手近な材料で作れます。
材料(1人分)
スパゲッティ | 80g |
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小松菜 | 2〜3株 |
油揚げ | 1/2枚 |
にんにく | 1片 |
しょうが(スライス) | 1枚 |
ごま油(またはサラダ油) | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
●スパゲッティのゆで汁 | カップ1 |
●中華だしの素 | 小さじ1/2 |
●オイスターソース | 小さじ1/2 |
●醤油 | 小さじ1/2 |
●片栗粉 | 小さじ1 |
作り方
- スパゲッティをゆでます。 (※ゆで汁は後で使うのでとっておきます)
- にんにく、しょうがはみじん切り。 小松菜は3cm程度、油揚げは細切りにします。 ●の材料を合わせておきます。
- フライパンに油を熱し、にんにく・しょうがくを炒め香りが立ったら小松菜と油揚げを加えてさっと炒めます。
- ●の合わせ調味料とスパゲッティを加えて全体を混ぜ、とろみがついたら完成です。
メモ
お好みで七味唐辛子をふっても美味しいです。
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