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オムボナーラ

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  • トロトロのオムレツを崩すとカルボナーラ風になる豆乳のクリーム系パスタです。


    材料(1人分)

    パスタ(スパゲッティ) 60g
    豆乳 100ml
    コンソメ 2g
    玉ねぎ 30g
    ベーコン 20g
    1つ
    粉チーズ 6g
    黒コショウ 少々
    オリーブオイル 少々
    片栗粉 2g
    4g

    作り方

    • 卵に粉チーズを加えオリーブオイルを垂らしたフライパン半熟のオムレツを作り、とっておく。
    • オリーブオイルを垂らしたフライパンに玉ねぎを入れ透明になるまで炒め、さらにベーコンを加え炒める。(スパゲッティをゆで始める)
    • 豆乳にコンソメ(粉末)を加え混ぜ、1に入れる、ひと煮立ちさせる。(この時とろみが足りない場合に水溶き片栗粉でとろみを調節する。)
    • スパゲッティとソースを合わせて先にスパゲッティをお皿に盛りつけ、その上か端に1のオムレツを添え、上から残ったソースをかける。
    • 最後に黒コショウを振りかけできあがり。

    メモ

    最初はクリームスパゲッティのみで、途中からオムレツを崩して合わせて味に変化をつけて最後まで美味しく食べられるようにしてみました。
    一人前のカルボナーラが重くて食べられない人も一人前食べきれます!
    小さいお子様に食べさせてあげるときはオムレツにミックスベジタブルなどのお野菜を加えてあげると彩りよくお野菜も一緒に美味しく食べられます!

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