うにと明太子のスパゲッティ
お気に入りレシピに登録済
北海道のうにと明太子たっぷりのスパゲッティです。
材料(2人分)
スパゲッティ1.4mm | 230g |
---|---|
明太子 | 1.5腹 |
うにの瓶詰め | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩、一味唐辛子、きざみ海苔 | 適宜 |
作り方
- スパゲッティは記載通りに茹でます。1.4mmなら6分位でしょう。
- 明太子、うに、オリーブオイル、塩、一味唐辛子を混ぜ合わせておきます。
- 湯であがったスパゲッティに「2」を絡めてきざみ海苔を振りかけて完成
メモ
明太子もうにも魚卵なのでオイルはバターではなくオリーブオイルを使用してヘルシーにしました。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する