辛子明太子とホタテのパスタ
お気に入りレシピに登録済
辛子明太子にレモン汁でさっぱり!ホタテの醤油バターと相性バッチリなパスタです。
材料(1人分)
乾燥パスタ | 60g |
---|---|
水 | 1500cc |
塩 | 大さじ1・1/2 |
こんぶ | 6cm |
辛子明太子(無着色) | 2切れ 76g位 |
マヨネーズ | 大さじ1/2強 |
レモン汁 | 小さじ2 |
パスタ茹で汁 | 大さじ3 |
ホタテ(蒸してあるの) | 3個 |
バター | 8g |
醤油 | 小さじ1 |
スプラウトシリーズ ブロッコリー | 適量 |
作り方
- 水、塩、こんぶを入れて沸騰した中にパスタを入れてアルデンテに茹でる。(パスタの茹で時間は袋の時間を参考にね)
- パスタを茹でてる間に、辛子明太子は皮を取り除き、マヨネーズ、レモン汁と和えておく。
- フライパンにバターを入れて温め、ホタテを加えて火を入れ、醤油を加えて香ばしく焼く色を付ける。
- アルデンテに茹でたパスタを湯切りする。(湯で汁を捨てないようにね^^)
- 茹で汁、4のパスタを2の中に入れて混ぜる。
- 青みの野菜を添えて盛り付ける。
メモ
ホタテはしっかりめに味をつけると、美味しいよ。簡単に作れて本格的なパスタです。たっぷり辛子明太子にホタテ♪。たまには、自分に美味しい料理をプレゼントしてね。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する