HOME レシピを探す > 辛子明太子とホタテのパスタ

みんなのパスタレシピ

辛子明太子とホタテのパスタ

人気度

辛子明太子にレモン汁でさっぱり!ホタテの醤油バターと相性バッチリなパスタです。

by ちゃこちゃこ

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

乾燥パスタ  60g
1500cc
大さじ1・1/2
こんぶ 6cm
辛子明太子(無着色) 2切れ 76g位
マヨネーズ 大さじ1/2強
レモン汁 小さじ2
パスタ茹で汁 大さじ3
ホタテ(蒸してあるの) 3個
バター 8g
醤油 小さじ1
スプラウトシリーズ ブロッコリー 適量

作り方

  • 1.水、塩、こんぶを入れて沸騰した中にパスタを入れてアルデンテに茹でる。(パスタの茹で時間は袋の時間を参考にね)
  • 2.パスタを茹でてる間に、辛子明太子は皮を取り除き、マヨネーズ、レモン汁と和えておく。
  • 3.フライパンにバターを入れて温め、ホタテを加えて火を入れ、醤油を加えて香ばしく焼く色を付ける。
  • 4.アルデンテに茹でたパスタを湯切りする。(湯で汁を捨てないようにね^^)
  • 5.茹で汁、4のパスタを2の中に入れて混ぜる。
  • 6.青みの野菜を添えて盛り付ける。

メモ

ホタテはしっかりめに味をつけると、美味しいよ。簡単に作れて本格的なパスタです。たっぷり辛子明太子にホタテ♪。たまには、自分に美味しい料理をプレゼントしてね。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

和風ペンネサラダ
生野菜もたっぷり摂れて、ペンネ入りだからお腹も満足なサラダです。

by くっく☆マニアン

秋鮭の和風パスタ★すだち風味★
ほんの〜り、すだちが香る秋のパスタです♪

by AtsukoK

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。