キャベツとコーンのバター醤油スパゲティ
キャベツとコーンの甘みが引き立っています。
材料(2人分)
1.4mmスパゲティ | 200g |
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塩 | 適量 |
キャベツ | 100g |
生とうもろこし | 1/2本 |
べ−コン | 2枚 |
マッシュルーム | 2個 |
バター | 20g |
醤油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
パセリ | 適量 |
作り方
- たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを袋の表示通り(5分)茹でる。
- キャベツはざく切り、ベーコンは1cm幅に切り、マッシュルームは薄切り、生とうもろこしは包丁で実をそぎ取る。パセリはみじん切りにする。
- フライパンにバターを熱し、とうもろこし、マッシュルーム、ベーコン、キャベツの順に炒め、醤油を加えてざっと混ぜ、茹で上がったスパゲティを加え、塩、こしょうで味を調える。
- 器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
メモ
缶詰のコーンではなく、生のとうもろこしを使うのがおすすめです。