みんなのパスタレシピ

キャベツとコーンのバター醤油スパゲティ

  • お気に入りレシピに登録

  • キャベツとコーンの甘みが引き立っています。


    材料(2人分)

    1.4mmスパゲティ 200g
    適量
    キャベツ 100g
    生とうもろこし 1/2本
    べ−コン 2枚
    マッシュルーム 2個
    バター 20g
    醤油 大さじ1
    小さじ1/2
    こしょう 少々
    パセリ 適量

    作り方

    • たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを袋の表示通り(5分)茹でる。
    • キャベツはざく切り、ベーコンは1cm幅に切り、マッシュルームは薄切り、生とうもろこしは包丁で実をそぎ取る。パセリはみじん切りにする。
    • フライパンにバターを熱し、とうもろこし、マッシュルーム、ベーコン、キャベツの順に炒め、醤油を加えてざっと混ぜ、茹で上がったスパゲティを加え、塩、こしょうで味を調える。
    • 器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

    メモ

    缶詰のコーンではなく、生のとうもろこしを使うのがおすすめです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す