スモークサーモンとルッコラのパスタ
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サラダのようにどっさりとルッコラを乗せて召し上がれ。
材料(2人分)
ロングスパゲティ(乾麺) | 160g |
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スモークサーモン | 80g |
ルッコラ | 1把 |
舞茸 | 1パック |
にんにく | 1/2片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
生クリーム | 100cc |
白ワイン | 大さじ2 |
塩、胡椒、粗挽き黒胡椒 | 適量 |
作り方
- にんにくはみじん切りにする。ルッコラは食べやすい大きさに切る。舞茸は手で裂いておく。スパゲティは茹で始める。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りを立たせる。舞茸と白ワインを加えて炒める。
- 茹で上がったスパゲティとスモークサーモンの半量を加え、塩胡椒で味を調える。火を止める直前に生クリームを加える。
- お皿に盛り付け、スモークサーモンの残りとルッコラを飾り、エキストラバージンオリーブオイルを少量(分量外)回しかけ、黒胡椒を挽いて、できあがり。
メモ
メインの具材があまり火を通さなくてもいいので、トッピングのルッコラをサラダのようにさっぱりと食べられるパスタです。生クリームがくどい場合は、半量を豆乳に変えても美味しくできます。また、ルッコラだけでなく、ベビーリーフをどっさり乗せても◎。
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