★ブリのペンネ・アラビアータ★
お気に入りレシピに登録済
ブリが素敵なイタリアンに♪
材料(2人分)
ペンネ | 200g |
---|---|
ブリ切り身 | 200g |
(下味用)塩・コショウ | 各少々 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
にんにく | 2かけ |
赤唐辛子 | 2本 |
◎トマト缶 | 1缶 |
◎パセリ(みじん切り) | 大さじ2 |
◎ドライバジル | 小さじ1 |
◎顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
ブラックオリーブ | 少々 |
作り方
- 鍋でペンネをお好みの硬さにゆでる。 ※ペンネ100gに対し、お湯1リットル・塩小さじ1を入れる。
- ブリは食べよい大きさに切り下味をつける。 小麦粉をまぶしオリーブ油でこんがり焼く。
- オリーブ油につぶしたにんにくと赤唐辛子を入れ炒め、香りが出たら◎の材料を加え煮詰める。 ※煮詰まったら味をみて塩加減を調節してください。
- (3)の中に(1)・(2)を混ぜて、盛り付け出来上がり♪ ※お好みで粉チーズをふりかけてお召し上がりください。
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する