協会おすすめレシピ


「暗殺者のスパゲッティ」と呼ばれる、イタリア発祥・SNSで大人気のパスタ

エネルギー(1人分):728kcal

材料(2人分)

スパゲッティ  (ゆで時間7分程度のもの) 200g
トマト水煮缶(カットタイプ) 1缶(400g)
にんにく 2片
赤唐辛子 2本
オリーブ油 大さじ6
適量
こしょう 少々

作り方

  • にんにくは薄切りにして芽を取る。赤唐辛子は半分に切り、種を除く。
  • 鍋にトマト水煮と水3カップ、塩小さじ1を加えて沸かしておく。
  • フライパンにオリーブ油、1を入れて熱し、薄く色づいてきたら取り出す。スパゲッティを半分に折って入れ、こがすようにしながら焼く。上下を返して、半分くらい焼き色をつける。2の半量を加えて軽く煮詰める。
  • 残りの2を2回ほどに分けて加え、水分がなくなるまで煮詰める。塩少々、こしょうで味を調え、器に盛り、にんにく、赤唐辛子をのせる。

ワンポイントアドバイス

スパゲッティを揚げ焼きにして煮る、ユニークな作り方が特徴。ゆでずにこがすことで香ばしい麺に濃厚なソースがからみます。分量をそれぞれ半量にし、1人分ずつ作るとスパゲッティをこがしやすくなります。

こちらのレシピもおすすめ

カテゴリーから探す

キーワードで探す

注目キーワード

条件で探す

パスタソース
パスタの種類
食材
その他の条件
検索
パスタソース
パスタの種類
食材
検索

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 野菜を食べようプロジェクト
    野菜を使ったパスタレシピを探す