いくらと枝豆のシンプルスパゲッティ☆
お気に入りレシピに登録済
シンプルなお味の優しいパスタです★
材料(2人分)
スパゲッティ | 180グラム |
---|---|
いくら | 大さじ1 |
枝豆 | たっぷり |
ツナ(ノンオイル) | 1缶 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
昆布茶 | 付属スプーン2杯 |
塩、ブラックペッパー | 適量 |
刻みのり | お好みで |
作り方
- スパゲッティを表示の時間の通りに茹でます。
- 大きめのボールにオリーブオイルと昆布茶を入れて混ぜ合わせます。
- その中に具材(枝豆、ツナ、いくら)を入れて混ぜておきます。
- 茹で上がったスパゲッティをいれてサッとかきまぜ、塩、ブラックペッパーで味を調えたら完成です☆ お好みできざみのりなどをのせて下さい!
メモ
枝豆は塩茹でしたものを使う場合、塩気がかなり出ますので追加の塩加減で調整してください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する