蓮根とコーンのしゃきしゃきパスタ
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コーンの甘みと蓮根のしゃきしゃき感が味わえます。
材料(1人分)
1.4mmスパゲティ | 100g |
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塩 | 適量 |
蓮根 | 25g |
生とうもろこし | 1/4本 |
ベーコン | 1枚 |
バター | 10g |
しょうゆ | 小さじ2 |
こしょう | 少々 |
パセリ | 適量 |
作り方
- たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを袋の表示通り(5分)茹でる。
- ベーコンは1cm幅に切り、蓮根は皮をむいて薄切り、生とうもろこしは包丁で実をそぎ取る。パセリはみじん切りにする。
- フライパンにバターを熱し、とうもろこし、ベーコン、蓮根を炒め、しょうゆ、こしょうで味を調え、茹で上がったスパゲティを加えてさっと炒める。
- 器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
メモ
缶詰のコーンよりも生とうもろこしを使う方がおすすめ!!!
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