みんなのパスタレシピ

ツイスト ジャンバラヤ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ツイストパスタにソースが程よく絡まった、Hot & Spicy な1品です。


    材料(2人分)

    にんにく 1~2かけ
    玉ねぎ 1/2個
    ピーマン 1/2個
    セロリ 1/2本
    鶏肉 150g
    チョリソー(スパニッツーシュソーセージ) 1本 
    トマト缶詰(400g) 1缶
    チキンストック 1個 
    ローリエ 1枚
    カイエンペッパー 適宜
    水  100CC
    ツイスト パスタ 150g
    塩、胡椒、パセリ 適宜

    作り方

    • にんにく、玉ねぎ、ピーマン、セロリはそれぞれ粗みじん切り。 鶏肉、小口切り。 ソーセージは、薄切りの輪切りにしてください。
    • フライパンに、鶏肉、ソーセージを入れ、鶏肉に火を通す事と、ソーセージをこんがり焼き上げてください。 テフロン加工のフライパンだと油はいりません。ソーセージから油が出ます。
    • 鶏肉に火が通ったら、にんにく等すべての野菜を入れて、軽く炒めて、トマトの缶詰(ホールトマトは手でつぶしてから入れてください)、ローリエ、チキンストック、水、パスタをいれ軽く混ぜ、カイエンペッパー、塩、胡椒で味を調え、蓋をして水分がなくなるまで、25分位弱火に煮詰めてください。
    • 食べる直前にパセリで彩を添えて、出来上がりです。

    メモ

    ジャンバラヤは、水を使わないのですが、パスタを茹でずに使うため、水を使っています。
    パスタも茹ですぎずにアルデンテを保って、絶妙な味に仕上がりました。
    弱火なので、焦げませんが、水分が少なくなってきたら、気をつけてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す