キムチパスタ
お気に入りレシピに登録済
キムチとパルメザンチーズがよく合うパスタです。
材料(2人分)
キムチ | 100~150グラム |
---|---|
豚バラ肉 | 150グラム |
チンゲン菜 | 200グラム |
☆顆粒がらスープ | 小さじ1 |
☆水 | 1カップ |
ごま油 | 適宜 |
スパゲッティ | 200グラム |
パルメザンチーズ | 適宜 |
作り方
- ・豚肉とチンゲン菜を切っておく。 ・☆を合わせておく。
- パスタをたっぷりのお湯と塩で茹でる。
- 茹でている間に、ごま油をひいたフライパンで豚肉を炒め、火が通ってきたらチンゲン菜を加えて炒める。
- 3に合わせておいた☆とキムチを加えて全体に味をなじませる。(フライパンに汁気を少し残す)
- 茹であがったパスタを3に加えて和えたら完成。パルメザンチーズをたっぷりかけて召し上がれ!
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する