ピリ辛*カレースパゲティ
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ナポリタンの材料で作るカレー風味のスパゲティ。
材料(1人分)
スパゲティ | 100g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
人参 | 1/3本 |
ウィンナー | 2本 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1〜2 |
塩・黒胡椒 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- 大き目の鍋にパスタを茹でるお湯を沸かす。野菜は細切りにし、ウィンナーは斜め切りにする。
- お湯が沸いたらスパゲティを茹で始める。 フライパンにオリーブオイルを入れて強めの中火で熱し、野菜とウィンナーをしんなりするまで炒め、酒を振ってアルコールを飛ばし、塩・胡椒、醤油、カレー粉を加えて混ぜて一旦消火する。
- スパゲティが茹で上がる直前に2のフライパンに火を入れ直す。 茹で上がったスパゲティを茹で汁少々と共にフライパンに投入し、強めの火で手早くあおりながら具とスパゲティを絡めて出来上がり。 お好みで粉チーズを振って召し上がれ。
メモ
カレー粉の分量はお好みで調節して下さい。(辛いのが苦手な私は小さじ1強でちょうど良かったです)
ガラムマサラ少々を振ると風味と辛さが増します♪
ウィンナーの代わりにベーコンやツナでもOK。
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