フェデリーニオルトラーナ
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野菜のおいしさが凝縮されたパスタです☆
材料(2人分)
フェデリーニ (1.4 mmのスパゲティ) | 180 g |
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パプリカ赤、黄 | 各1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
しいたけ | 2枚 |
かぼちゃ | 1/8個 |
なすび | 1本 |
ベーコン (ブロック) | 50 g |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 100 cc |
白ワイン | 大さじ2 |
トマトソース | 100 cc |
パルミジャーノチーズ (すりおろし) | 大さじ2 |
塩、こしょう | 適量 |
バジル | 適量 |
作り方
- 野菜類を1cmの角切りに、ベーコンを1cm角の拍子木切りにする。にんにくはみじん切りに、とうがらしは半分に切り種を取り除く。
- 鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を加え火にかけ、にんにくがきつねいろになるまでじっくり炒める。再び火にかけベーコンを加えじっくりと脂を出すように炒める。
- 2に玉ねぎを加え軽く炒め、残りの野菜を全て加え、中火で30分ほど炒める。
- 野菜がしんなりしたら白ワインをふり、塩、こしょうをして20分ほど煮込む。
- パスタをゆで始める。
- 4にトマトソースとパスタのゆで汁(大さじ2)を加え全体をあえる。
- 手でちぎったバジルとパルミジャーノチーズを加え軽く混ぜ、塩、コショウで調味する。
- ゆであがったパスタを加え、塩、こしょうで味を整え、器に盛る。
- パルミジャーノチーズをふりかけ、お好みでバジルをのせて完成。
メモ
冷蔵庫にある野菜をなんでも入れてしっかり煮込む!野菜のうまみがたっぷり味わえるおいしいパスタです☆
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