バターぽん酢で味付け簡単☆春菊のパスタ♪
お気に入りレシピに登録済
バターのコク、ぽん酢の酸味、春菊のほろ苦さが相性バッチリ♪
材料(1人分)
スパゲッティ | 80g |
---|---|
春菊 | 5本 |
バター | 大さじ1 |
ぽん酢 | 大さじ1 |
粗挽き胡椒 | 適宜 |
粉チーズ | 適宜 |
作り方
- たっぷりのお湯に塩(分量外)スパゲッティを硬め(アルデンテ)にゆでます。春菊は食べやすい大きさに切ります。
- フライパンにバターを溶かして、春菊の茎、葉の順で軽く炒めます。続けてスパゲッティを加え、ぽん酢と胡椒で味付けします。
- お皿に盛り付けて粉チーズを好きなだけかけて出来上がり。
メモ
春菊の茎が硬い場合は、茎のみスパゲッティの茹で上がる直前に加えて火を通しておくと良いです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する