いかとキャベツのいかわた炒め@ペンネ
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いかわたのコクで、とっても美味しく仕上がりました♪
材料(2人分)
ペンネ(パスタでもOK) | 100g |
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キャベツ(1口大にちぎっておきます) | 1/8個 |
新鮮なするめいか | 1ぱい |
塩(パスタ茹で用&味付け用) | 各ひとつまみ |
たかのつめ(輪切り) | 1本分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく(微塵切りにしておきます) | 2かけ分 |
作り方
- いかをさばいて食べやすい大きさに切っておきます。 イカワタはとっておいて下さい。
- フライパンにオリーブオイル・ニンニク・たかのつめを入れ弱火で炒めます。 ニンニクの良い香りがしてきたら、 いかわたを入れて、つぶしながらしっかり炒めます。
- いかわたに火が通ったら、キャベツとイカを入れて中火で炒めます。 火が通ったら塩をひとつまみ入れて、茹であがったペンネを入れて炒め合わせれば完成です。
メモ
塩けが足りなければ足して下さい。
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