みんなのパスタレシピ

なめ茸と大根のサラダスパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録済


  • なめ茸と大根の相性は抜群!!
    ツナマヨでコクをプラスしました!!


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    市販のなめ茸 適量
    A. 大根 5cm
    A. カイワレ大根 適量 適量
    A. ツナ缶 1缶
    A. マヨネーズ(ハーフタイプ) 大2
    醤油 大2/3
    塩・黒コショウ 適量
    顆粒だしの素(ほんだし) 小1/3
    ニンニク 1カケ
    赤唐辛子 1本

    作り方

    • 大根は皮をむき、薄いイチョウ切りにします。 ニンニクはスライス切り、赤唐辛子は半分に切り種を取ります。
    • ボールにAの材料を全て入れ混ぜます。塩・黒コショウで味を整えてね。
    • フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で炒めます。 パスタを茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早い、アルデンテにします。
    • ニンニクがキツネ色になったら、パスタの茹で汁をお玉1杯分入れます。 フライパンにパスタを入れ、醤油、顆粒だしの素を加え絡めます。
    • 塩、黒コショウで味を整えたら、お皿に盛ります。 大根サラダと「なめ茸」を添えて、完成!!

    メモ

    ツナ缶の代わりに、カニやホタテ缶を使っても美味しいですよ!!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す