さっぱり爽やか♪菜の花のヨーグルトパスタ
お気に入りレシピに登録済
ヨーグルトの爽やかな風味が、お口に広がります!!
材料(2人分)
パスタ | 140g |
---|---|
ヨーグルト | 100g |
菜の花 | 100g |
ベーコン | 2枚 |
バター | 小さじ2 |
▲水 | 大さじ1 |
▲コンソメ(粒状) | 小さじ2 |
ブラックペパー | 少々 |
作り方
- 菜の花はよく洗い3等分にカット、ベーコンは1センチくらいにカットしておく。▲の材料は小皿に入れレンジで加熱し、溶かす。
- たっぷりのお湯に塩を入れパスタを表示通りに茹で始める。
- 2とほぼ同時にフライパンにバターをしき、ベーコンを炒めその後菜の花を少し炒め、▲のコンソメスープを入れる。
- 茹で上がったパスタとヨーグルトを入れよく混ぜお皿に盛り付け、ブラックペパーをかけたら、出来上がり♪
メモ
ヨーグルトのさっぱり感とチーズのようなコクが、ほろ苦い菜の花にぴったりです♪
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する