きのこトまとのクリーミー濃厚パスタ
牛乳 生クリーム チーズと絡め、酸味のあるトマトも使用ため絶妙な味がするパスタ。
材料(2人分)
トマト | 1 |
---|---|
しめじ | 60 |
エリンギ | 50 |
ベーコン | 20 |
冷凍エビ | 60 |
牛乳 | 80 |
生クリーム | 80 |
チーズ | 20 |
鷹の爪 | 2 |
パスタ | 二人前 |
バター | 3 |
コンソメ | 1/2 |
作り方
- エビとパスタ7分〜ゆでる
- バターを鍋にいれ牛乳と生クリームも加え、とろみがでるまで混ぜる。沸騰出前で7〜8分弱火で熱する。
- 2にコンソメ トマトを加えとろみがでるように混ぜる。
- 2ができたら、きのこ類やベーコンを加え混ぜて、茹でたパスタと絡めて上からチーズをかける。
メモ
牛乳と生クリームのソースを作るときには焦げないようにさっと混ぜる