みんなのパスタレシピ

きのこトまとのクリーミー濃厚パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 牛乳 生クリーム チーズと絡め、酸味のあるトマトも使用ため絶妙な味がするパスタ。


    材料(2人分)

    トマト 1
    しめじ 60
    エリンギ 50
    ベーコン 20
    冷凍エビ 60
    牛乳 80
    生クリーム 80
    チーズ 20
    鷹の爪
    パスタ 二人前
    バター 3
    コンソメ 1/2

    作り方

    • エビとパスタ7分〜ゆでる
    • バターを鍋にいれ牛乳と生クリームも加え、とろみがでるまで混ぜる。沸騰出前で7〜8分弱火で熱する。
    • 2にコンソメ トマトを加えとろみがでるように混ぜる。
    • 2ができたら、きのこ類やベーコンを加え混ぜて、茹でたパスタと絡めて上からチーズをかける。

    メモ

    牛乳と生クリームのソースを作るときには焦げないようにさっと混ぜる

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す