定番素材!なす&ベーコン@クリームパスタ♪
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パスタの定番☆なす&ベーコン☆あっさりクリームパスタの出来上がり♪
材料(2人分)
なす | 1個 |
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ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1/2個 |
オリーブオイル | 大3程度 |
生クリーム | 200cc程度 |
パルミジャーノレッジャーノ | 適量 |
塩・ブラックペッパー | 適量 |
お好みのパスタ | 適量 |
茹で水+塩 | 適量 |
作り方
- @下処理@なすは一口大に切り塩水であく抜きをし、一度水洗いしてからキッチンペーパーなどで水気を拭いておきます。ベーコンは1センチ程度に切っておきます。玉ねぎはスライスしておきます。にんにくは皮をむいてつぶしておきます。《同時進行でパスタの湯を沸かします》
- フライパンにオリーブオイルを入れ(なすが入るのでやや多めのオイルの方が良いです)、1のにんにくを入れて香りが出てくるまで火を通します。《同時進行でパスタを茹でます》
- 2に玉ねぎ、なす、ベーコンを加え火を通します。
- 3に生クリームとパルミジャーノレッジャーノを加えある程度煮詰めたら、茹であがったパスタを加え、茹で汁を大匙2程度加えて乳化させます。
- 最後に塩・コショウで味を調節します。 お皿に盛りつけして出来上がり♪
メモ
クリームパスタはこってりイメージですが、なすを加える事であっさり仕上がってます☆
今回はしめじも入りで作ってみました♪
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