*豚肉と春菊のオイルパスタ*
お気に入りレシピに登録済
春菊をたっぷりと使ったオイルパスタ♪和風なのでつるつると食べれちゃいます☆
材料(1人分)
パスタ | 80g |
---|---|
豚バラ肉(ブロック) | 5cm |
しめじ | 10本 |
春菊 | 3本 |
ナツメグ | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
塩 | 大さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
ゴマ油 | 適量 |
作り方
- 大きめのお鍋にたっぷりの水を沸かし、沸騰したら塩を加えて、パスタを茹で始める。
- 豚バラ肉は1cm幅にカットし、両面に黒こしょう、ナツメグを振り掛ける。
- しめじは根元をカットし手でさいておく。春菊は茎と葉の部分に分け、茎は3cm幅にカットする。
- フライパンにゴマ油をひき、豚バラ肉を弱火で両面炒める。
- 豚バラ肉に火が通ったら、しめじ、春菊の茎の部分をカットして、中火で火を通す。
- しょうゆ、みりん、オイスターソース、パスタの茹で汁(4分の1カップ(分量外))を加えて、弱火で煮込む。
- 茹で上がったパスタ、春菊の葉の部分を加えて、フライパンを揺すりながら手早く混ぜたら完成。
メモ
美味しいパスタにするには、茹で上がってから茹でるまでの手早さがポイント★なるべく手早く、フライパンを揺すりながらソースと和えてくださいね♪
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する