みんなのパスタレシピ

キャベツと豚バラのパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ベーコンの代わりに豚バラ肉をつかってキャベツと組み合わせてパスタにしてみました


    材料(2人分)

    パスタ 160g
    豚バラ肉 100g
    キャベツ 30g
    コンソメスープ 100cc
    少々
    胡椒 少々
    ニンニク 1かけ
    ナンプラー 小さじ1
    バター 10g

    作り方

    • 豚バラ肉(薄切り)を食べやすい大きさに切る。 キャベツはざく切りに、ニンニクはみじん切りにする。
    • パスタをたっぷりのお湯に塩を入れて表示より1分少なめで少し固めにゆでる。
    • 深めのフライパンにオリーブオイル大さじ1とみじん切りにしたニンニクをいれてから火をつけ、ニンニクの香りが出てきたら豚バラ肉、キャベツを加えていためる。
    • 豚肉の色がかわってきたらコンソメスープを加え、塩、胡椒、ナンプラー、バターを加える。
    • ゆでたパスタを4に加えて1分程度軽く煮込む。

    メモ

    豚バラ肉に合わせて醤油でなくナンプラーを加えてみました。
    バターでこくをプラスしてます。
    お好みで仕上げに刻み海苔をあわせるのもおいしいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す