オイマヨDEナポリタン
お気に入りレシピに登録済
ケチャップにオイマヨをプラス。ちょっぴりこってりなパスタ。ガッツリいけます!!!!!
材料(4人分)
パスタ | 400g |
---|---|
塩(パスタボイル用) | 適量 |
玉ねぎ | 1個 |
ピーマン | 1個 |
ロースハム | 4枚 |
オリーブ油 | 大2 |
にんにくのみじん切り | 大1弱 |
ケチャプ | 大4〜5 |
オイスターソース | 大1〜1.5 |
マヨネーズ | 大1〜1.5 |
塩こしょう | 適量 |
作り方
- 沸騰した湯に塩を入れて、パスタを茹でる。
- パスタを茹でている間に具の準備。玉ねぎ・ピーマン・ロースハムは食べやすい大きさに切る。今日は5mm幅くらいに切ってます。
- フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて、火をつけ、にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマン・ロースハムを入れる。
- 3に1の茹で上がったパスタをいれ、ケチャップ・オイスターソース・マヨネーズ・塩こしょうで味を整えて出来上がり。
メモ
★パスタの量は加減してください。我が家はよ〜〜く食べますので(*^-^*) ★にんにくは焦げやすいのでオリーブ油とにんにくを入れて火をつける。★ナポリタンには野菜は大きめに切ったほうが好きなんです(*^-^*) ★調味料はお好みで加えてみてください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する