さんまのハーブオイルビネガー風パスタ
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ハーブとビネガーとオリーブオイルで風味豊かなパスタの出来上がり♪
材料(1人分)
さんま | 1匹 |
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にんにく | 2/1かけ |
玉葱 | 4/1個 |
バジル(今回は乾燥タイプを使用) | 小2/1程度 |
オリーブオイル | 大2程度 |
白ワインビネガー(お酢でも可) | 大2程度 |
塩・コショウ | 適量 |
お好みのパスタ | 適量 |
作り方
- @下処理@にんにくは皮をむいてつぶしておきます。玉ねぎはスライスしておきます。<同時進行でパスタのお湯を沸かします>+<さんまをグリルで焼きます>
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ、にんにくの香りが出てきたら玉葱を炒めます。
- 1のさんまが焼きあがったら、骨を取り2に加えさっとなじませ、塩・コショウ・バジルを入れて味を調えます。
- 茹であがったパスタを3に加え、茹で汁を大匙2程度加え乳化させ、ある程度水分が飛んだら最後にビネガーを加えてさっとまわして出来上がり☆
メモ
お好みのお野菜はどんなものでもあうと思います♪また、パルミジャ−ノをかけて食べても美味しいですよ♪
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