みんなのパスタレシピ

ヘルシー!トマトとアボカドの冷製パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ノンオイルなのにしっかりコクのある、簡単パスタ♪


    材料(2人分)

    細めのパスタ(カッペリーニ) 120g
    ▲トマト 1個
    ▲アボカド 1/2個
    ▲しょう油 大さじ2
    ▲わさび 小さじ1
    ▲レモン汁 小さじ1
    ベーコン 1枚

    作り方

    • トマトは湯むきし小さくカット。アボカドは皮をむき同じ大きさにカット。ベーコンは5mm幅にカットしフライパンでよく焼く。
    • ボールに▲をすべて入れよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
    • パスタは表示時間通り茹で、氷水でよく冷やし、2のボールに入れ絡ませる。お皿に盛り、ベーコンを乗せたら出来上がり♪

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す