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ハマる★キムチとベーコンのクリームパスタ

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  • あるパスタ専門店で食べて以来ハマってます><


    材料(1人分)

    パスタ(1.5〜1.7ミリがいいと思います) 100グラム
    オリーブオイル 50cc
    ニンニク 1カケラ
    玉ねぎ 中4分の1個
    ベーコン 1〜2枚
    白菜キムチ 100グラム
    牛乳...A 45cc
    生クリーム...A 45cc
    みりん...A 大さじ2分の1〜大さじ1弱
    適量
    コショウ 適量

    作り方

    • ニンニクは薄くスライスしておく
    • 玉ねぎは0.5センチ〜1センチ弱位の幅に切っておく
    • ベーコンはキムチと大きさを合わせるため、2センチ位の太めの幅に切っておく
    • ボールに材料Aを合わせて入れておく
    • 冷たいフライパンにオリーブオイルと(1)(2)(3)を入れて弱火でジックリニンニクの香りを出す *途中で余り混ぜなくて放置プレーでいいです。 ベーコンが柔らかいほうがいい方は後でベーコンを入れます。
    • (5)のニンニクがベージュ色になりかけたら塩コショウをふる ベージュ色になったら火を止める
    • パスタをたっぷりの塩の入ったお湯でアルデンテに茹で、パスタが茹で上がったと同時に(6)のフライパンを強めの弱火にかける
    • 茹で上がったパスタのゆで汁を余りキッチリとは切らず、(4)に入れてよく混ぜる どうしても茹で汁が切れてしまう場合は大さじ2ひどの茹で汁を(4)に別で入れてあげて下さい。
    • (8)を(7)に入れてさっさと全体を絡めてお皿に盛って出来上がりです^^ 何もかけなくて十分美味しいです♪ oh!!!ピリ辛!!!クリームとのコラボがたまりません><

    メモ

    簡単でほとんどアドバイスはありませんが、最後にフライパンに入れたらサッサと絡めて下さい。

    辛いのが苦手な方はキムチの量を半分でして下さい。

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