夏野菜と生ハムのパスタ
お気に入りレシピに登録済
常備菜にもなる夏野菜マリネを使うパスタ。
材料(2人分)
スパゲッティ | 160g |
---|---|
ズッキーニ | 1/2本 |
ナス | 1本 |
ミニトマト | 3個 |
枝豆 | 6房 |
生ハム | 4枚 |
にんにく | 1/4片 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
クレイジーソルト | 小さじ2 |
バルサミコ酢 | 小さじ1 |
ジェノバソース | 適量 |
作り方
- スパゲッティがかぶる位の水を入れてレンジでゆでる。 湯切りして流水で冷やす。
- フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを入れてから火を付ける。香りが出たらズッキーニ、ナスを炒める。最後にミニトマト、枝豆を入れて火を止める。
- フライパンでクレイジーソルト、バルサミコ酢で調味し冷ます。夏野菜マリネの完成!別容器に入れ替え常備菜としても保存できます。
- スパゲッティと夏野菜マリネ、生ハムをあえて、お好みでジェノバソースをかけて出来上がり。
メモ
ジェノバソースが苦手な方は、パセリのみじん切りとオリーブオイルを混ぜたソースだと食べやすく色見も良いでしょう。夏野菜マリネにめんつゆをいれてそうめんを食べても美味しいですよ。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する