みんなのパスタレシピ

かぶのゆず胡椒ペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録済


  • かぶのゆず胡椒ペペロンチーノ


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    かぶ 2個
    ニンニク 1片
    鷹の爪 1本
    ゆず胡椒 小さじ1/2
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • スパゲティを茹でる。
    • かぶは皮を剥いて8等分に切り、かぶの葉は3cm幅に、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れて熱し、香りが出てきたらかぶを加えて表面に焼き色がつくまで焼く。
    • 3 にかぶの葉、茹で上がった 1 を加えてよく和える。
    • ゆず胡椒を茹で汁(50cc)に溶かし、4 に加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

    メモ

    ☆ポイント
    ・シンプルな食材の中に、ピリッとしたアクセントを加えました。
     ゆず胡椒は必ず溶かしてから加えて!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す