かぶのゆず胡椒ペペロンチーノ
お気に入りレシピに登録済
かぶのゆず胡椒ペペロンチーノ
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
かぶ | 2個 |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
ゆず胡椒 | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- スパゲティを茹でる。
- かぶは皮を剥いて8等分に切り、かぶの葉は3cm幅に、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れて熱し、香りが出てきたらかぶを加えて表面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 にかぶの葉、茹で上がった 1 を加えてよく和える。
- ゆず胡椒を茹で汁(50cc)に溶かし、4 に加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
メモ
☆ポイント
・シンプルな食材の中に、ピリッとしたアクセントを加えました。
ゆず胡椒は必ず溶かしてから加えて!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する