簡単おいしい〜にんにく醤油パスタ
お気に入りレシピに登録済
作り置きしてあるにんにく醤油を使ったパスタです!
材料(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
塩 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ドライガーリック | 適量 |
あらびきウィンナー | 3本 |
ミニトマト | 3個 |
かいわれ大根 | 適量 |
にんにく醤油 | 大さじ1〜2 |
ブラックペッパー | 少々 |
塩、コショウ | 少々 |
作り方
- お湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでます。ウィンナーは斜めに切れ目を入れ、玉ねぎはスライスし、かいわれ大根は洗い根を切っておきます。
- パスタが茹で上がってきたら、フライパンにオイルを敷き、玉ねぎを炒め火が通ってきたらドライガーリックを入れ炒めます。
- 次にウィンナーを入れて焦がさないように炒め、ミニトマトを入れてさっと炒め茹で上がったパスタを入れ炒めます。
- 調味料を入れて味付けします。お皿にかいわれ大根を敷き、パスタを盛り付け、ドライパセリ・バジルをかけていただきます。
メモ
にんにく醤油はガラス密閉容器に作って、冷蔵庫に常備してあります。にんにく醤油の作り方はすまいるEの別レシピにてどうぞ〜♪
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する