カニカマと枝豆のマカロニグラタン
お気に入りレシピに登録済
お安く作れちゃうあつあつグラタン!
材料(2人分)
カニカマ | 4〜5本 |
---|---|
枝豆 | 適量 |
玉ねぎ | 1/2個 |
グラタン用マカロニ | 100g |
サラダ油 | 大さじ2 |
ピザ用チーズ | 適量 |
バター角切り | 10g |
パルメザンチーズ | 適量 |
パン粉 | 少々 |
ドライパセリ | 少々 |
シチューミックス(顆粒) | 100〜120g |
牛乳(お水でも) | 300cc |
ブラックペッパー、コショウ | 少々 |
作り方
- 玉ねぎはスライス、枝豆はさやから出し、竹輪を輪切りにし、カニかまは細かくしておきます。(包丁でも手でもOK)グラタン用マカロニを茹で始めます。フライパンにサラダ油を敷き玉ねぎを炒めます。
- 玉ねぎがしんなりしたらホワイトソースの材料を入れてとろみがついたら火を止めます。
- マカロニが茹で上がったらソースの中にマカロニを入れさっと煮、火を止めます。
- 耐熱皿にマカロニを入れ枝豆、カニかま、竹輪、ピザ用チーズ、パン粉、粉チーズ、ドライパセリをかけます。
- 最後にバターをのせてオーブンかトースターで焼きます。
メモ
オホーツク(カニかま)は包丁で小さく切っておけば、あとは手でちぎれば細かくなります。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する