あさりのアジアンスープパスタ
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アサリのうまみが加わった、アジアンテイストのスープパスタです。
材料(2人分)
アサリ | 16粒 |
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にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
パスタ | 180g |
サラダ油 | 大さじ1 |
シーズニングソース | 小さじ1.5 |
ナンプラー | 小さじ2〜3 |
オイスターソース | 小さじ1 |
お酒 | 大さじ2 |
水 | 300cc |
粗引きこしょう・塩 | 少々 |
フライドオニオン | 適量 |
パクチー(コリアンダー) | 適量 |
作り方
- にんにくはスライス、赤唐辛子は種を除き、あさりは殻をこすって洗っておく。
- パスタをゆで始める
- フライパンにサラダ油、にんにく、赤唐辛子を入れて香りがでるまで炒めたらあさり、お酒、水を入れて蓋をし、あさりの殻が開くのを待つ。
- 3.にシーズニングソース、ナンプラー、オイスターソース、塩・こしょうで味をつける。
- 4.に茹で上がったパスタを入れてからめ、器によそりパクチー、フライドオニオンを散らす。
メモ
我が家ではよく白ワインでアジアン料理をいただくこと多し。意外に合うんですよ♪
フライドオニオンをのせて写真をとるの忘れました
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