みんなのパスタレシピ

あさりのアジアンスープパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • アサリのうまみが加わった、アジアンテイストのスープパスタです。


    材料(2人分)

    アサリ 16粒
    にんにく 1片
    赤唐辛子 1本
    パスタ 180g
    サラダ油 大さじ1
    シーズニングソース 小さじ1.5
    ナンプラー 小さじ2〜3
    オイスターソース 小さじ1
    お酒 大さじ2
    300cc
    粗引きこしょう・塩 少々
    フライドオニオン 適量
    パクチー(コリアンダー) 適量

    作り方

    • にんにくはスライス、赤唐辛子は種を除き、あさりは殻をこすって洗っておく。
    • パスタをゆで始める
    • フライパンにサラダ油、にんにく、赤唐辛子を入れて香りがでるまで炒めたらあさり、お酒、水を入れて蓋をし、あさりの殻が開くのを待つ。
    • 3.にシーズニングソース、ナンプラー、オイスターソース、塩・こしょうで味をつける。
    • 4.に茹で上がったパスタを入れてからめ、器によそりパクチー、フライドオニオンを散らす。

    メモ

    我が家ではよく白ワインでアジアン料理をいただくこと多し。意外に合うんですよ♪
    フライドオニオンをのせて写真をとるの忘れました

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す