かぼちゃとベーコンのパスタ
お気に入りレシピに登録済
おいしい旬のかぼちゃとベーコンがとってもあう!
材料(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
かぼちゃ | 20g |
ベーコン | 1枚 |
たまねぎ | 小1/4 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
にんにく | 少量 |
塩、コショウ | 少々 |
ドライパセリ | 少々 |
作り方
- パスタを茹で始めます。ベーコンは5mm幅に切り、かぼちゃはスライスして千切り、たまねぎはスライスします。 にんにくはスライスしておきます。
- パスタが茹で上がる少し前にフライパンにオリーブ油を敷き、にんにくを入れて炒めすぐにかぼちゃ、玉ねぎを炒め、かぼちゃに火が通ってきたらベーコンを入れて炒め、茹で上がったパスタも入れて炒めます。
- 塩コショウで味付けして出来上がりです。
メモ
焦がさないようにすばやく炒めて下さ〜い
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する