みんなのパスタレシピ

秋パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • いくらのたっぷり入った鮭の季節です 旬の味とパスタのコラボです


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    1切れ
    レタス 1/4個
    レンコン 2cm
    ☆玉ねぎ 1/4個
    ☆バター 15g
    ☆小麦粉 大2
    ☆牛乳 200cc
    ☆味噌 小1
    ☆3倍濃縮めんつゆ 小1
    ☆最後に味をみて塩コショウ 適量
    トッピング用 海苔・いくら・クリームチーズ等 適量

    作り方

    • レンコンをスライスし油を両面に少量ぬって皿にキッチンぺーぱーをひいてレンジで加熱 両面ひっくり返しながらパリッとするまでレンジで加熱
    • パスタをゆでる用意をする  鮭は一口大に切る レタスは一口大にちぎる  調味料や牛乳を計る
    • パスタを茹でる(塩を適量お湯に入れる)
    • フライパンにバターと玉ねぎをいれて軽く炒め、その上から小麦をと振りいれ再び炒め、混ぜながら牛乳を少しづつ入れていく
    • 鮭を4に入れる 味噌をとかす 鮭をひっくり返す
    • パスタを5に入れ軽く混ぜる
    • 火を止めてから レタスを入れて混ぜて 盛り付ける

    メモ

    ポイントは火を止めてからレタスを入れる事

    揚げれんこんがいい仕事をしています♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す