カリカリレンコンチップと鮭きのこパスタ
カリカリレンコンチップがくせになるヘルシーおいしいパスタです
材料(2人分)
鮭 | 2 |
---|---|
レンコン | 50g |
かぼちゃ | 1/8個 |
しめじ | 1パック |
ジェノベーゼソース 、だししょうゆ | 大さじ2 |
クレイジーソルト 三つ葉 | 少々 |
パスタ | 160g |
作り方
- レンコンをスライスし、袋に入れて、オリーブオイルを少々いれてまぶし、カリカリにこんがり焼く。(180度10分)
- かぼちゃはレンジで加熱し、一口大に切る。 しめじはいしづきを取り、ほぐしておく。
- 鮭は一口大に切り、袋にいれて、ジェノベーゼソースをからめておく。
- パスタをゆでている間に、鮭、きのこ、かぼちゃを焼き、焼き色がついたら、ゆであがったパスタを加え混ぜ、だししょうゆ、クレイジーソルト、で味付けし、三つ葉をトッピング。
メモ
免疫力アップになる栄養満点のれんこんを揚げずに焼くことでヘルシーなトッピングアクセントにしました。
旬の鮭やきのこをたっぷりつかうあっさりヘルシーおいしいパスタです。(^−^)