みんなのパスタレシピ

カリカリレンコンチップと鮭きのこパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • カリカリレンコンチップがくせになるヘルシーおいしいパスタです


    材料(2人分)

    レンコン 50g
    かぼちゃ 1/8個
    しめじ 1パック
    ジェノベーゼソース 、だししょうゆ 大さじ2
    クレイジーソルト 三つ葉 少々
    パスタ 160g

    作り方

    • レンコンをスライスし、袋に入れて、オリーブオイルを少々いれてまぶし、カリカリにこんがり焼く。(180度10分)
    • かぼちゃはレンジで加熱し、一口大に切る。 しめじはいしづきを取り、ほぐしておく。
    • 鮭は一口大に切り、袋にいれて、ジェノベーゼソースをからめておく。
    • パスタをゆでている間に、鮭、きのこ、かぼちゃを焼き、焼き色がついたら、ゆであがったパスタを加え混ぜ、だししょうゆ、クレイジーソルト、で味付けし、三つ葉をトッピング。

    メモ

    免疫力アップになる栄養満点のれんこんを揚げずに焼くことでヘルシーなトッピングアクセントにしました。
    旬の鮭やきのこをたっぷりつかうあっさりヘルシーおいしいパスタです。(^−^)

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す