フレッシュトマトと紫蘇のスパゲティーニ♪
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シンプルって美味しい!お醤油がいい!
材料(1人分)
スパゲティーニ | 100g程度 |
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オリーブオイル | 大さじ1強〜2 |
にんにく | 1片 |
トマト | 1個 |
塩・胡椒 | 適量 |
砂糖 | 少々 |
紫蘇 | 5〜10枚(お好み) |
醤油 | 適量 |
作り方
- オリーブオイルを火にかけ、にんにくのみじん切りを投入、香りがでたらトマトのざく切り(タネもおk)を入れ、塩・胡椒・ちょっとの砂糖で味をつけ、千切りの紫蘇、最後に醤油を加えソースを作ります。
- 茹で上がったスパゲティーニと少量の茹で汁を 1)に加え、乳化させるように混ぜ合わせれば出来上がり(・∀・)
メモ
あればパルミジャーノを削りトッピングするとしんなりとろけて美味しいです♪
細かいことは気にせず、普段料理に!
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