チャイニーズキチンサラダのショートパスタ
お気に入りレシピに登録済
中華とパスタのコラボがマッチして美味しくいただけます
材料(2人分)
ショートパスタ | 50g |
---|---|
鶏むね肉 | 50g |
胡瓜 | 1本 |
醤油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
ゴマ油 | 小さじ2 |
煎りゴマ | 少々 |
ラー油 | 少々 |
コショー | 少々 |
作り方
- 鶏むね肉は薄切りしてビールをかけておきます。
- 生姜の皮をのせて酒をふりかけ耐熱容器に並べ500Wのレンジで3分半加熱します。 細長く切って粗熱を取ります。(熱いので注意してください)
- きゅうりは短冊切りをします。
- 醤油、酢、ゴマ油、煎りゴマ、ラー油を混ぜてドレッシングを作ります。
- ショートパスタを茹でて水気を切ったらゴマ油少々(分量外)をまぶします。
- 胡瓜をしいた上にパスタ、鶏むね肉をのせてドレッシングをかけます。
メモ
ショートパスタを茹でてゴマ油は必ずまぶしてくださいね。
蒸したチキンを切る時には熱いので注意してください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する