みんなのパスタレシピ

あさりとゴーヤとキノコのパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 我が家の最後に収穫したゴーヤのパスタです;


    材料(3人分)

    アサリ 200g
    ゴーヤ 半個
    エリンギ 0.5パック
    エノキ 0.5パック
    にんにく、オリーブオイル、唐辛子(1本)、白ワイン 適量

    作り方

    • オリーブオイルににんにく1片のみじん切りと赤唐辛子を細かく切ったものをにんにくが色ずくまで炒める。
    • にんにくが色ずいたら、アサリを入れ、白ワインを入れて酒蒸しにする。
    • アサリの口が開いたら火を止め取り出し貝を取り除く、残りのスープでゴーヤ、キノコを炒める。
    • キノコがしんなりしたら、塩、コショーで味を調え、アサリを加える。
    • 茹であがったパスタをからめ、味を調えて出来上がり。

    メモ

    アサリのボンゴレ風のパスタです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す