あさりとゴーヤとキノコのパスタ
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我が家の最後に収穫したゴーヤのパスタです;
材料(3人分)
アサリ | 200g |
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ゴーヤ | 半個 |
エリンギ | 0.5パック |
エノキ | 0.5パック |
にんにく、オリーブオイル、唐辛子(1本)、白ワイン | 適量 |
作り方
- オリーブオイルににんにく1片のみじん切りと赤唐辛子を細かく切ったものをにんにくが色ずくまで炒める。
- にんにくが色ずいたら、アサリを入れ、白ワインを入れて酒蒸しにする。
- アサリの口が開いたら火を止め取り出し貝を取り除く、残りのスープでゴーヤ、キノコを炒める。
- キノコがしんなりしたら、塩、コショーで味を調え、アサリを加える。
- 茹であがったパスタをからめ、味を調えて出来上がり。
メモ
アサリのボンゴレ風のパスタです。
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