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蒸しエビと舞茸の西京味噌パスタ

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  • 蒸しエビと舞茸の西京味噌パスタ


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    西京味噌 大さじ2
    蒸しエビ 10尾
    舞茸 1P
    ニンニク 1片
    白ワイン 大さじ2
    バター 10g
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • お湯を少量取り出し、西京味噌を溶かす。
    • 蒸しエビは殻をむき、舞茸は石づきを落として小房に分け、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら舞茸を加えて軽く炒め、蒸しエビ、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    • 4に茹で上がった1、2、バターを加えて軽く和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

    メモ

    ☆ポイント
    ・意外!?味噌を使ったパスタ、これがまたよく合うんです♪
    ・ほんのり甘口西京味噌に、ブラックペッパーでアクセントを!

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