みんなのパスタレシピ

ごぼうサラダの焼きチーズパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ごぼうサラダにマカロニを足して、チーズを乗せて焼きパスタにしました。


    材料(4人分)

    マカロニ 120
    人参(皮を剥いた状態) 100g
    ごぼう(皮を剥いた状態) 120
    ハム 3枚
    とろけるスライスチーズ 4枚
    砂糖・醤油 各大さじ1
    レモン汁 大さじ1/2
    マヨネーズ 大さじ3
    塩胡椒 適宜
    水菜 適宜

    作り方

    • ごぼう、人参は千切りにし、ハムは半分にして1センチ幅に切る。
    • 2リットルのお湯に塩小さじ2(分量外)を入れ、マカロニ、ごぼう、人参を9分ゆでる。途中灰汁は取り除く。
    • 2をざるにあげ水を切り、また鍋に戻して、ハム、塩胡椒、砂糖、醤油、レモン汁、マヨネーズをいれ和える
    • 耐熱皿に4等分にしていれ、チーズをちぎって、250度のオーブンで10分焼く
    • 彩りに水菜を乗せる

    メモ

    パスタとごぼうや人参の茹で時間が丁度よく、いっぺんに具材を入れて茹で上げるのが作りやすいです。美味しいです〜

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す