わさびとレモンをきかせたさっぱり和風味。
エネルギー(1人分):364kcal
材料(2人分)
エルボマカロニ | 80g |
---|---|
水菜 | 1/2束 |
ホタテ水煮缶 | 小1缶 |
A:ドレッシング
マヨネーズ | 大さじ4 |
---|---|
レモン汁 | 小さじ2 |
わさび | 小さじ1/2 |
塩、こしょう | 適宜 |
作り方
- 水菜はざく切りにする。ホタテ水煮は汁気を切る。
- 塩を加えた湯でパスタをゆでる。ゆであがったら、ざるにあけてオリーブ油少々(分量外)をまぶして、冷ます。
- ボウルにA、1を加えて混ぜ合わせる。2を加え、塩、こしょうで味を整える。
ワンポイントアドバイス
水菜、ホタテとの相性がいい大根を加えて、野菜たっぷりに仕上げても。ここでは、ショートスパゲッティを使いましたが、マカロニ、フジッリ、ファルファッレなどのショートパスタを使用することもできます。