じゃことカリカリごぼうのパスタ
お気に入りレシピに登録済
じゃこの旨み、三つ葉の香り、ごぼうの食感を楽しめます。調味料が少なくて楽チン!
材料(2人分)
パスタ | 180g |
---|---|
ごぼう | 1/2本 |
三つ葉 | 10本 |
じゃこ | 50g |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
めんつゆ(5倍濃縮) | 大さじ2〜3 |
作り方
- ごぼうはピーラーでささがきにして、水にさらしあくを抜く。160℃の油で薄く色づきカリッとするまでじっくりと揚げる。 三つ葉は2cm幅に切る。
- フライパンにごま油を熱し、じゃこを炒める。 そこに茹で上がったパスタ、めんつゆ、ゆで汁適量を加えて混ぜる。
- 皿に盛り、三つ葉とごぼうを乗せる。
メモ
ごぼうは包丁ではなくピーラーを使ってささがきにするとカリカリに揚がりやすいです。
めんつゆの量は商品にもよるので調節してください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する