カニカマクリームパスタ
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カニカマからいいだしが出てクラムチャウダーのような味わいです。
材料(2人分)
パスタ | 180g |
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バター | 15g |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/4本 |
カニカマ | 1パック |
牛乳 | 100cc |
生クリーム | 100cc |
固形コンソメ | 1個 |
ブロッコリー | 1/3株 |
塩コショウ | 少々 |
作り方
- ブロッコリーは小房に分けて硬めに茹でておく。 玉ねぎと人参は粗みじん切りにしておく。
- フライパンでバターを溶かし、玉ねぎと人参を入れしんなりするまで炒める。カニカマも加えてさっと炒める。
- 2に牛乳、生クリーム、固形コンソメを砕きながら加え、ひと煮立ちさせる。
- 3に茹で上がったパスタ、ブロッコリー、(煮詰まった場合はゆで汁も少量)を加えて塩コショウで味を調える。
メモ
お手頃なカニカマでリッチなパスタに変身!
牛乳の割合を増やすとあっさり、生クリームの割合を増やすと濃厚に仕上がります。
きのこ、ほうれん草、コーンなどお好みの野菜を入れてください。
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