焼きカルボナーラ
お気に入りレシピに登録済
カルボナーラのグラタン風オーブン焼き 外はカリっと中は半熟プリン風に仕上げた一品
材料(1人分)
ショートパスタ | 80g |
---|---|
ベーコン | 適宜 |
玉子 | 大1個 |
生クリーム | 50cc |
とろけるチーズ又はパルミジャーノ | 適宜 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
作り方
- ショートパスタを1%塩水で表示時間より1〜2分短めに茹でる
- ベーコンは食べやすい大きさに切り炒めておく
- 玉子をとき、生クリームと塩コショウを混ぜ合わせる
- グラタン皿に油(材料分量外)を塗り、パスタとベーコンと玉子液をそそぎチーズを散らす
- オーブントースターで10分ほど焼く
メモ
加熱時間はトースターの性能などにより異なります
出来上がりは時々皿の中身を確認して仕上げて下さい
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する