マカロニかぼちゃクリーミー和え
お気に入りレシピに登録済
かぼちゃ、クリームチーズ、牛乳でクリーミーなソースを作り、マカロニを和えました。
材料(2人分)
「マカロニ | 40g |
---|---|
L塩 | 少々 |
「かぼちゃ(皮、種取り除いて) | 60g |
|クリームチーズ | 30g |
|牛乳 | 40cc |
|塩 | 小さじ1/4 |
Lこしょう | 少々 |
ブロックベーコン | 30g |
マッシュルーム | 2個 |
アスパラガス | 1本 |
塩 | 少々 |
白ワイン | 小さじ1/2 |
パセリ | 適量 |
作り方
- マカロニは、熱湯に塩を加え、袋の表示通り4分茹で、水気をきる。
- かぼちゃは、蓋つき耐熱容器に入れ、電子レンジ(800W)で2分加熱後、つぶして、クリームチーズ、牛乳、塩、こしょうを混ぜる。
- ブロックベーコンは5mmくらいの拍子木切り、マッシュルームは薄切り、アスパラガスは斜め切りにし、蓋つき耐熱容器に入れ、塩、白ワインをふりかけて、電子レンジ(800W)で1分30秒加熱する。
- 2に1、3を加えて和え、器に盛り付けて、パセリのみじん切りを散らす。
メモ
電子レンジのW数に応じて、加熱時間を加減してください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する