緑茶のアーリオ・オーリオ
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緑茶のさわやかな香りがするアーリオ・オーリオです♪
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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粉末緑茶(緑茶をミルミキサーで粉末にしたもの) | 小1~1.5 |
オリーブ油 | 大3 |
にんにく | 2カケ |
赤唐辛子 | 2本 |
塩、黒こしょう | 各適量 |
顆粒だしの素(かつお風味) | 小1/4 |
作り方
- にんにくはみじん切りにして、赤唐辛子は半分に切り、種を取ります。パスタを茹でます(分量外の塩を入れます)。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。
- パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけます。弱火。 にんにくが焦げそうになったらパスタの茹で汁を大5程加えます。
- 湯切りしたパスタを加え、粉末緑茶と顆粒だしの素を入れて混ぜます。塩・黒こしょうで味を整えます。
- パスタを器に盛り、周りに粉末緑茶(分量外で適量)を振り飾って完成!!
メモ
粉末緑茶を炒めても渋みや苦味はないので、新しい味のペペロンチーノが楽しめます♪
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