鰻とわさび漬けのパスタ
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うなぎと相性の良い、わさび風味のパスタです。
材料(1人分)
乾燥 スパゲティー | 80g |
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わさび漬け | 50g |
マヨネーズ | 30g |
奈良漬 | 30g |
鰻の蒲焼 | 50g |
万能ネギ | 5g |
蒲焼のたれ | 10g |
作り方
- スパゲティーはたっぷりのお湯に1%(お湯に対して)程度の塩を入れて、茹でます。
- 鰻の蒲焼は温めて食べやすい大きさに、奈良漬は千切りに、万能ネギは幅0.5cm程度にカットしておきます。
- ボールにマヨネーズ・わさび漬け・蒲焼のたれを入れてよく混合し、茹で上がったパスタを絡めておきます。
- 3を皿に盛り付け、鰻の蒲焼・万能ネギ・奈良漬を盛り付けて出来上がり!!
メモ
※万能ネギは大葉でもOKです。
※あればとびっこをプラスすると、食感がぐぅーんとアップします。
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