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アボガドとえびのパスタサラダ


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  • 子どもから大人までみんな大好き味のカフェ風メニュー

    エネルギー(1人分):537kcal

    材料(2人分)

    ショートパスタ  (ファルファッレ、マカロニなど) 120g
    アボカド 1個
    むきえび 80g
    トマト 1個
    マヨネーズ 大さじ3
    トマトケチャップ 大さじ1
    レモン汁 少々
    塩、こしょう 適宜
    イタリアンパセリ(あれば) 適宜

    作り方

    • アボガド、トマトは1センチ角に切り、アボガドにはレモン汁をかけておく、むきえびは背わたをとり、塩ゆでする。
    • 塩を加えたたっぷりの湯でパスタをゆでる。ゆであげざるにあけ、オリーブ油適宜(分量外)をかけ、粗熱をとる。
    • ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、レモン汁を混ぜ合わせ、12を加え混ぜ、塩、こしょうで味を整える。あればイタリアンパセリを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    ショートパスタのサラダは固めにゆで、ざるにあけ、くっつかないようにオイルをまぶして冷ますのが基本。時間がない時には、冷水にとってもよいのですが、水っぽくならないようにしっかり水気を切り、塩味を少々プラスするのが調理のコツ。

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