みんなのパスタレシピ

きのことウインナー茹でるだけジェノベーゼ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 和えたら出来上がりの簡単美味しいパスタです。


    材料(2人分)

    好みのパスタ 160g
    ウインナー 2〜3本
    しめじ、エリンギなど好みのきのこ 1パック
    ★フレッシュバジル 25g
    ★にんにく 1/2片
    ★くるみ 3g
    ★オリーブオイル 18g
    ★塩 2g
    ★こしょう 少々

    作り方

    • 湯をわかし、ひとつかみの塩を入れ(分量外)、パスタを茹ではじめる。ウインナーは斜め切り、きのこは石づきを切り落とし手でほぐし、必要に応じて食べやすい大きさに切る。
    • ★の材料をミキサーやすり鉢でペーストにしておく。
    • パスタが茹であがる前に、【1】で準備したウインナーときのこをパスタの鍋に入れて一緒に1〜2分程茹でる。
    • 【2】のバジルペーストと、茹であがったパスタ、ウインナー、きのこを和えて出来上がり。

    メモ

    【ポイント】バジルペーストとパスタ・具を和える際、パスタの茹で汁を切らないこと。茹で汁が乳化剤となり、バジルペーストが麺と具にしっかりからみます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す