きのことウインナー茹でるだけジェノベーゼ
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和えたら出来上がりの簡単美味しいパスタです。
材料(2人分)
好みのパスタ | 160g |
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ウインナー | 2〜3本 |
しめじ、エリンギなど好みのきのこ | 1パック |
★フレッシュバジル | 25g |
★にんにく | 1/2片 |
★くるみ | 3g |
★オリーブオイル | 18g |
★塩 | 2g |
★こしょう | 少々 |
作り方
- 湯をわかし、ひとつかみの塩を入れ(分量外)、パスタを茹ではじめる。ウインナーは斜め切り、きのこは石づきを切り落とし手でほぐし、必要に応じて食べやすい大きさに切る。
- ★の材料をミキサーやすり鉢でペーストにしておく。
- パスタが茹であがる前に、【1】で準備したウインナーときのこをパスタの鍋に入れて一緒に1〜2分程茹でる。
- 【2】のバジルペーストと、茹であがったパスタ、ウインナー、きのこを和えて出来上がり。
メモ
【ポイント】バジルペーストとパスタ・具を和える際、パスタの茹で汁を切らないこと。茹で汁が乳化剤となり、バジルペーストが麺と具にしっかりからみます。
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