みんなのパスタレシピ

たこと海老のファルファッレ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 蝶々の形のパスタにえびとたこを合わせて!


    材料(2人分)

    ファルファッレ 180g
    ゆでたこ 80g
    えび 50g
    スナップエンドウ 6本
    オリーブオイル 大さじ1〜2
    オレガノ・バジルなど 適量
    トマトソース お玉2杯分

    作り方

    • パスタを指定の分数ゆで、スナップエンドウを最後の方に一緒に加えて軽くゆでる
    • フライパンにオリーブ油を入れて、えびに軽く火を通したら、たことトマトソースを入れる
    • ゆで上がったパスタにオリーブ油少々とオレガノ、バジルなどのイタリアンハーブを混ぜ 器によそって ソースを上からかけてスナップエンドウを飾る

    メモ

    トマトソースは手作りでも、市販のものでもOK!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す