HOME レシピを探す > たこと海老のファルファッレ

みんなのパスタレシピ

たこと海老のファルファッレ

人気度

蝶々の形のパスタにえびとたこを合わせて!

by うっひー

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ファルファッレ 180g
ゆでたこ 80g
えび 50g
スナップエンドウ 6本
オリーブオイル 大さじ1〜2
オレガノ・バジルなど 適量
トマトソース お玉2杯分

作り方

  • 1.パスタを指定の分数ゆで、スナップエンドウを最後の方に一緒に加えて軽くゆでる
  • 2.フライパンにオリーブ油を入れて、えびに軽く火を通したら、たことトマトソースを入れる
  • 3.ゆで上がったパスタにオリーブ油少々とオレガノ、バジルなどのイタリアンハーブを混ぜ 器によそって ソースを上からかけてスナップエンドウを飾る

メモ

トマトソースは手作りでも、市販のものでもOK!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

トマトとえびのカレーペンネ
フレッシュトマトとえびを、カレー風味でアレンジ

たことしし唐のぺペロンチーノ
旬のししとうを使った、夏の和風ペペロンチーノ

炙りマヨサーモンとさっぱりかぼすのパスタ
マヨ風味の炙りサーモンとさっぱりかぼす相性抜群♪

by えびっち

スペアミントペーストのグリーンパスタ
爽やかなスペアミントが香る大人のパスタです。

by T・N

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。