たこと海老のファルファッレ
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蝶々の形のパスタにえびとたこを合わせて!
材料(2人分)
ファルファッレ | 180g |
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ゆでたこ | 80g |
えび | 50g |
スナップエンドウ | 6本 |
オリーブオイル | 大さじ1〜2 |
オレガノ・バジルなど | 適量 |
トマトソース | お玉2杯分 |
作り方
- パスタを指定の分数ゆで、スナップエンドウを最後の方に一緒に加えて軽くゆでる
- フライパンにオリーブ油を入れて、えびに軽く火を通したら、たことトマトソースを入れる
- ゆで上がったパスタにオリーブ油少々とオレガノ、バジルなどのイタリアンハーブを混ぜ 器によそって ソースを上からかけてスナップエンドウを飾る
メモ
トマトソースは手作りでも、市販のものでもOK!
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