牡蠣とルッコラのクリームスパゲティ
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うちのお気に入りパスタNo.1牡蠣がぷりぷり。
材料(2人分)
スパゲティ | 230g |
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牡蠣 | 200g |
牡蠣の下処理用片栗粉 | 適量 |
ルッコラ | 1袋 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1.5 |
塩 | 適量 |
生クリーム | 100cc |
粗挽き黒胡椒 | 適量 |
作り方
- 牡蠣は塩水で優しく振り洗いし、水気を拭いて片栗粉をまぶし熱湯で10秒茹でる
- スパゲティを茹ではじめる(6分)。2分くらいたったら、フライパンにオリーブオイルを熱し、下処理した牡蠣を入れて焼き、茹で上がったパスタをトングでつかんで湯からフライパンに移す。(良い具合に茹で汁も入る)
- 塩をひとつまみくらい入れて味見する。(牡蠣に塩分があるので入れすぎ注意!)
- 生クリームを入れてざっと混ぜたら火を止め、食べやすく切ったルッコラの半量を入れて混ぜる
- 器に盛り付け、残りのルッコラをのせ、粗挽き黒胡椒を挽いたら出来上がり〜♪
メモ
牡蠣の下処理をすると、ぷりぷりに仕上がりますよ!
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